Новый аппарат ЕКА отправился в космос

ЕКА, на днях отправило в космос свое новое изобретение, прототип лаборатории, задачей которой является подтверждение теории относительности, она была описана сто лет назад великим ученым Альбертом Эйнштейном. Ракета отправилась с экваториального космодрома Куру построенного французами, неся на орбиту новую разработку под названием LISA Pathfinder.

Задача корабля, найти невидимые гравитационные волны, которые должны располагаться везде в необъятной вселенной. Гравитационные волны создаются, когда объекты большой массы, например загадочные черные дыры или сверхновые звезды, ускоряются в пространстве. Предыдущие попытки обнаружения потерпели неудачу, и ученые сейчас говорят, это потому, что волны имеют слишком низкую частоту.

Гравитационные волны это область, которую ученые хотят исследовать, сказал Альваро Хименес Канетти, директор по науке из ЕКА. «Тестируя прогнозы, сделанные Эйнштейном с детектором LISA Pathfinder, открывается путь для нового исследования Вселенной», сказал он.

Вскоре LISA Pathfinder полетит в намеченный пункт, к стабильной точке в пространстве L1, располагающаяся в полутора миллионах км. от земли.

12.12.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий