Путин: мы ответим на все вызовы

Владимир Путин на днях дал 12-е послание к Совету федерации. Как всегда, он проходил в Георгиевском зале в присутствии не только палат Государственной думы, но и всего состава правительства, высших офицеров, губернаторов, общественных деятелей, представителей интеллигенции. Строгим и деловым тоном в течение одного часа президент изложил все основные принципы и задачи, которые сегодня весьма актуальны и стоят перед российским обществом. Президент начал выступление с объявления короткой минуты молчания сделанной в память всех жертв пострадавших от террора и двух российских военных, которые погибли недалеко от границы с Турцией. В этом зале находились вдова военного, сбитого на днях «Су-24» Олега Пешкова и вдова молодого пехотинца Александра Позинича. Ответственными за гибель российских офицеров президент назначил турецкое руководство. Он предупредил, что турецкое руководство не раз еще покается из за своего поступка. Россия обязательно будет напоминать об этом. При этом никто не увидит из Москвы нервную реакцию, направленную на внешний эффект, заявил он. «В основе наших будущих действий будет обдуманная ответственность политика перед родиной и народом. Мы не пугаем и не бряцаем нашем оружием», заявил он.

Владимир Путин напомнил присутствующим, что Россия сейчас действует на передней линии в борьбе с терроризмом, потому что преступников надо уничтожать далеко от российской территории, прежде чем они пришли сюда, чтобы убивать, и взрывать. Исходя из этих размышлений было и принято обдуманное решение о начале нашей операции в Сирии. Он сказал также, что нам крайне необходимо, создать общий и мощный ответ направленный против терроризма, один блок, на основе признанного всеми странами международного права и только под предводительством ООН. «И каждая ответственная страна должна обязательно внести свой весомый вклад, не заявлениями, а настоящими действиями. Без каких-либо существующих двойных стандартов», призвал Путин. Мы не будем забывать сотрудничество с террористами, и всегда будем считать подобное предательство как наиболее позорное дело. Пусть это имеют ввиду и те политики в Турции, которые лицемерно пытаются обелить себя и свои последние действия, чтобы скрыть преступления международных террористов”, отметил Путин. Российский президент отметил границу между политиками правящими в Турции и народом в целом. Турецкий народ хороший, очень трудолюбивый и талантливый сказал он. У нас там есть много хороших друзей.

Президент остановился и на обороноспособности страны, развитии ее военного комплекса. По его словам, российское оружие уже успешно доказало свою высокую эффективность. Бесценным является практика его использования в реальных боевых условиях, результаты которого будут проанализированы и применены в новых разработках. Отдельно российский глава государства дал оценку состояния экономики и социального развития, как выполнить конкретных задачи, стоящие перед учреждениями государственного руководства и местных органов власти. Он напомнил, что в истекшем году Россия испытывала ряд трудностей: падение цен на газ и нефть, а также на другие товары нашего экспорта, а также введение для наших компаний ограничений на мировом рынке. Президент сказал, что критическая точка уже преодолена, но проблемы никуда не исчезли.

В конце своего сообщения он произнес, что сила страны прежде всего в вечном единстве. Россия заявила о себе в мире, как мощная и независимая страна с тысячелетней историей и нашими традициями. Россия является неотъемлемой частью большого мира, который неизбежно меняется. Мы видим весь масштаб этих проблем как внешних, так и внутри страны. На пути каждого государства, есть различные препятствия. Но мы безотлагательно ответим на все проблемы, мы будем подходить к ним творчески и эффективно, будем много работать ради нашего блага и для страны в целом.

11.12.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий