Ватикан жестко раскритиковал ирландское «да» однополом брака

Ватикан подверг критике решение о однополые браки в Ирландии. Кардинал Паролин назвал его не только поражением церкви, но и «поражением человечества».
В Ватикане жестко критикуют поддержку ирландцами на референдуме однополых браков. «Я считаю, что можно говорить не только о поражении христианских ценностей, но и о поражении человечества», — заявил кардинал и государственный секретарь Святого Престола Пьетро Паролин во вторник, 26 мая, на конференции в Риме. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на итальянские СМИ.

Паролин сказал, что «очень расстроен» решением ирландцев. По его словам, католическая церковь должна после успешного референдумув Ирландии относительно однополых браков «учитывать эту реальность, но в том смысле, чтобы увеличить усилия по евангелизации». Паролин отметил, что для церкви в центре внимания продолжает находиться семья. «Мы должны сделать все для того, чтобы ее защитить и поддержать», — подчеркнул он.

Как сообщалось, на днях граждане католической Ирландии на референдуме поддержали изменения в конституцию, по которым браки в будущем могут заключаться независимо от пола. «За» проголосовали 62 процента избирателей.

27.05.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий