Бурные молодые жизни самых массивных галактик

Используя телескоп APEX, научно-исследовательская группа астрономов обнаружила наиболее убедительные доказательства очень сильных связей между мощными вспышками звездообразования в ранней Вселенной и наиболее массивными галактиками, известными на сегодня.

Галактики, в которых происходили процессы интенсивного звездообразования в ранней Вселенной, внезапно их прервали. Сейчас они остаются массивными, но пассивными галактиками стареющих звезд. Астрономы также указывают на возможного виновника внезапного прекращения звездообразования: появление сверхмассивных черных дыр.

Астрономы объединили наблюдения с камерой LABOCA, что на 12 м телескопе APEX , который используется ESO, с измерениями, проведенными на очень Большом Телескопе (VLТ) ESO, на Космическом телескопе «Спитцер» от NASA и на других , чтобы разобраться, каким образом яркие далекие галактики объединились в группы или скопления.

Чем теснее галактики группируются, тем массивнее является их гало из темной материи — невидимого вещества, которое составляет подавляющее большинство галактической массы. Новые результаты являются наиболее точными на сегодняшний измерениями процессов сплочения этого типа галактик.

Галактики настолько далеки, что их свет потребовало около десяти миллиардов лет, чтобы дойти до нас, через что мы видим их такими, какими они были на столько лет в прошлом . На этих снимках ранней Вселенной видно, что галактики проходят наиболее активный тип процессов звездного формирования, называемый «вспышкой звездообразования».

Путем измерения масс гало темной материи вокруг галактик и используя компьютерное моделирование, чтобы изучить, как эти гало росли с течением времени астрономы обнаружили, что эти далекие галактики со «вспышками звездообразования» в начале Вселенной в конечном итоге стать гигантскими эллиптическими галактиками — наиболее массивными галактиками в настоящем Вселенной.

«Впервые мы были в состоянии показать это четкая связь между наиболее активными галактиками со» вспышками звездообразования «в ранней Вселенной и наиболее массивными галактиками настоящее» , — объясняет Райан Хикокс, ведущий ученый группы .

Кроме того, новые наблюдения показывают, что яркие вспышки звездообразования в этих далеких галактиках продолжались всего 100 миллионов лет (очень короткий промежуток времени в космологических масштабах). Однако на протяжении этого времени они могли удвоить количество звезд. Внезапный конец такого стремительного роста — это еще один эпизод в истории галактик, который астрономы пока не понимают в полной мере.

«Мы знаем, что массивные эллиптические галактики давно внезапно перестали» производить «звезды и теперь неактивны. Поэтому ученые задаются вопросом, что именно могло быть настолько мощным, чтобы прекратить вспышка звездообразования во всей галактике» , — говорит ученый Джули Уордлоу (University of California at Irvine, USA and Durham University, UK).

Результаты группы представляют возможное объяснение: на этом этапе истории космоса, галактики со вспышками звездообразования сосредотачиваются путем как есть для квазаров, указывает на то, что последние находятся в подобных гало из темной материи. Квазары являются одними из самых энергетических объектов Вселенной. Эти галактические маяки, которые выпускают интенсивное излучение, питаются от сверхмассивных черных дыр в своих недрах.

Существует все больше свидетельств того, что интенсивное возгорание звездообразования также подпитывает квазар путем подачи огромного количества материи в его черную дыру. В свою очередь, квазар выпускает мощные всплески энергии, которые, как это считается, просто сдувают остатки газа галактики — сырья для новых звезд, действенно медленным фазу звездообразования.

05.05.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий