С нового года в Венгрии вступила в силу новая «христианская» конституция

В новой конституции Венгрии говорится, что венгерский народ объединяют «Бог и христианство». За государством закрепляется обязанность защищать жизнь, при этом оговорено, что жизнь начинается при зачатии…1 января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, в которой значительно усилен религиозный момент. В частности, она содержит прямое упоминание Бога и апеллирует к понятию «вера», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Тем не менее, консервативный премьер-министр Виктор Орбан настоял на «националистических акцентах» в новой Конституции, передает агентство KIPA-APIC. Европейские СМИ в этой связи бьют тревогу по поводу того, что новый основной закон Венгрии «будет способствовать изоляции страны внутри Европы».

«Подобные опасения кажутся явно преувеличенными. В частности, довольно трудно согласиться с утверждением, что «националистским акцентом» является замена в тексте Конституции выражения «Республика Венгрии» словом «Венгрия», — пишет KIPA-APIC.

Напомним, в новой конституции говорится, что венгерский народ объединяют „Бог и христианство“. За государством закрепляется обязанность защищать жизнь, при этом оговорено, что жизнь начинается при зачатии.

Также в конституции брак обозначен в конституции как союз мужчины и женщины.

05.01.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий