Глядя сквозь пыль у Пояса Ориона

Новое изображение участка, прилегающей к отражающей туманности Messier 78 на севере Пояса Ориона, показывает облака космической пыли, которые пронизывают ее, словно нитка жемчуга. Наблюдения теплового излучения межзвездной пыли, сделанные с помощью телескопа Atacama Pathfinder Experiment (APEX), указывают астрономам, где именно формируются новые звезды.

Пыль может показаться скучным и неинтересным, как слой грязи, что скрывает красоту вещи. Но этот новый образ Messier 78 и ее окрестностей, который свидетельствует об излучении космической пыли на субмиллиметровых длинах волн, показывает, что пыль может быть ослепительным. Пыль важен для астрономов, поскольку плотные газо-пылевые облака являются местами рождения новых звезд.

В центре изображения находится Messier 78, также известная как NGC 2068. Для наблюдений в видимом свете, данный участок является отражающей туманностью. Это означает, что мы видим бледно-голубой свет звезд, отраженный от облаков пыли. Наблюдение от APEX в оранжевых тонах наложенные на изображение в видимом свете. Принятые на более длинных волнах, они раскрывают легкое свечение плотных холодных сгущений пыли, некоторые даже холоднее -250 ° С. В видимом свете, эта пыль темный и непрозрачный, поэтому телескопы похожи на APEX имеют весьма важное значение для изучения пылевых облаков, в которых рождаются звезды.

Одно волокно из числа захваченных APEX проявленное в видимом свете, как темная полоса пыли через Messier 78. Это свидетельствует о том, что плотный пыль находится перед отражательной туманностью, загораживая ее голубое сияние. Другая выразительная участок сияющего пыли, увиденная APEX, совпадает с видимым светом от Messier 78 в ее нижнем крае. Отсутствие соответствующей темной пылевой дорожки на картинке в видимом свете говорит нам, что этот участок должен находиться позади отражательной туманности.

Наблюдение за газом в этих облаках обнаружили, что он на высоких скоростях струится из некоторых пылевых сгущений. Эти потоки выбрасываются из молодых звезд на протяжении их формирования в окружающих облаках. Так что их присутствие является доказательством активного звездообразования в данных сгущения.

В верхней части изображения еще один отражательная туманность NGC 2071. В то время как участки в нижней части изображения содержат только молодые звезды малых масс, NGC 2071 содержит более массивную молодую звезду с массой примерно в пять раз больше чем у Солнца. Она является ярким объектом в данных наблюдениях от APEX.

Наблюдения на APEX, используемых в данном изображении, были проведены во главе с Томасом штанины (ESO), Томом Мигисом (Университет Толедо, США) и Эми штуке (Институт Астрономии им. Макса Планка, Гейдельберг, Германия). Для получения дополнительной информации о данном участке неба, как ее видно в видимом свете, в том числе — недавно обнаруженной переменную туманность МакНил.

05.05.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий