Необычное звездное скопление NGC 6604

Звездное скопление NGC 6604, показанное на этом новом изображении, полученном при помощи камеры Широкое Поля на 2.2 м телескопе MPG / ESO в обсерватории Ла Силла (ESO, Чили). Оно часто не учитывается из-за своего более заметного соседа — туманность Орла (также известной как Messier 16), которая находится на расстоянии «размах крыла». Но композиция этой картины, которая помещает звездное скопление в окружение окружающего газа и пылевых облаков, показывает, что NGC 6604 сама по себе является хорошим объектом.

NGC 6604 является ярким группировкой в направлении верхней левой части изображения. Это молодое звездное скопление является сгущением более широко разбросанной группы, которая содержит около ста ярких сине-белых звезд . Картина также показывает туманность, связанную со скоплением — это облако сияющего водорода, которая называется Sh2-54  , а также пылевые облака.

NGC 6604 находится на расстоянии около 5500 световых лет от Земли в созвездии Змеи и примерно на два градуса севернее туманности Орла ( eso0926 ). Яркие звезды, которые легко можно видеть в небольшой телескоп, впервые были каталогизированы Уильямом Гершелем в 1784 году. Однако слабая облако газа выпала из поля зрения до 1950 года, когда она была замечена Стюартом Шарплесс на фотографиях с National Geographic-Palomar Sky Atlas и каталогизированы.

Горячие молодые звезды скопления своим излучением и сильным звездным ветром помогают формироваться новому поколению звезд в NGC 6604, собирая протозвездные вещество в компактной области. Это второе поколение звезд быстро заменит старше, хотя яркие молодые звезды являются массивными, и они жадно потребляют свое топливо, через которые имеют короткую жизнь.

Кроме эстетики, в NGC 6604 есть другие причины, чтобы привлечь пристальный взгляд астрономов, так как оно имеет странный столб горячего ионизированного газа, выходящих из него. Подобные столбы горячего газа, которые выводят материю из молодых звездных скоплений, были найдены в других местах Млечного Пути и других спиральных галактиках, но NGC 6604 является относительно рядом, что позволяет астрономам изучить его в подробностях.

Данный отдельный столб (часто называемый астрономами как «труба») перпендикулярно к плоскости Галактики и тянется в длину на невероятные 650 световых лет. Астрономы считают, что горячие звезды в NGC 6604 отвечают за образование этого «трубы», но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять такие необычные структуры.

04.05.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий