Новинка для корпоративных клиентов PixelSense

Компании Microsoft и Samsung представили в России устройство SUR40. это устройство выполнено на платформе Microsoft Surface 2.0, нацеленной на распознавание движений и объектов. SUR40 представляет собой 40-дюймовый жк-экран со встроенной компьютерной начинкой, работающей под управлением Windows 7 Pro. Однако он кардинально отличается от какого-нибудь моноблока.

Встроенная сенсорная панель позволяет различать до 50 одновременных касаний (современные multi-touch-устройства обычно ограничиваются четырьмя-пятью), а значит, за ней могут работать сразу несколько человек. Кроме того, встроенные инфракрасные датчики способны распознавать движения рук еще при их приближении к панели, а одна из функций — PixelSense — позволяет распознать предмет, положенный на поверхность, и попытаться предугадать дальнейшие действия пользователя.

Например, различив положенное фото собора Василия Блаженного, SUR40 предположила, что пользователь захочет найти другие фото Москвы, и самостоятельно запустила поиск. На данный момент уже разработаны приложения для SUR40, позволяющие бизнесменам демонстрировать дизайн объектов, работать с данными и совершать другие действия, учитывая в режиме реального времени действия пользователя.

Пока SUR40 позиционируется только для корпоративных заказчиков, так как его цена составляет 350 000–400 000 рублей. представитель Samsung  отметил, что многие технологии в SUR40 — собственность корейской компании, так что полностью продемонстрировать возможности Surface 2.0 пока можно только на их устройствах.

04.05.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий