Робот-«гепард» превзошел человека

Робот-«гепард» превзошел человека «Машины обогнали людей еще в одном виде деятельности», — пишет на этой неделе New Scientist . Американская инженерная компания Boston Dynamics представила работа Cheetah (в переводе с английского — «Гепард»), способного разгоняться и удерживать скорость бега у 45,5 километров в час.

Таким образом, Cheetah превосходит в своих способностях быструю человека планеты — спринтера с Ямайки Юсейна Болта, который разгонялся до скорости 44,7 километра в час. Cheetah — четвероногий робот с подвижным корпусом — во время бега очень похож на механизированную версию своего прототипа в животном мире .

В частности, для наращивания длины шагов и скорости робот использует сгибание и разгибание «спины» во время каждого прыжка. Для движения робота используют гидравлический насос, поэтому передвигается Cheetah, привязана к устройству, в лаборатории по специальной беговой дорожке.

Рекорд среди роботов-спринтеров он установил еще в марте, однако сейчас перегнал и человека. концу года разработчики планируют создать и полевую версию работа и начать ее испытания на открытом пространстве. Проект реализуют на заказ Агентства передовых оборонных исследований DARPA — структуры при Министерстве обороны США.

Там ранее заявили, что программа «носит фундаментальный характер» и не ориентируется исключительно на военные задачи.

04.05.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий