Рак мозга и биология выборов

Серия операций удаления одной из найсмертельниших раковых опухолей мозга — глиобластомы — может продлить жизнь пациентов по сравнению с теми, кому делают только одну операцию. Детали этого исследования представляет интернет-ресурс ScienceDaily . В онкологии хорошо известно, что глиобластома неизбежно возвращается после хирургической операции, химиотерапии или радиационного облучения. В среднем после установления диагноза этого заболевания человеку отводится жизни всего около 14 месяцев.

Как отметил профессор Университета Джонса Хопкинса в Америке Альфредо Квинонс-Хиноджоза, врачи до сих пор, как правило, избегали многократных операций у пациентов с раком мозга, поскольку не были уверены в положительном течении процесса заживления ран.

Под большое сомнение при этом ставили продолжительность жизни пациентов. По словам американского профессора, результаты последнего исследования перечеркнули сомнения. Согласно проведенным экспериментам, чем больше было операций, тем дольше жили больные.

Было, в частности, проанализированы данные почти 600 пациентов за 10 лет практики местный госпиталь. Если после одной операции больной проживал шесть с половиной месяцев, то четыре операции продолжали продолжительность жизни пациента не более, чем на 2 года. Как подытожил американский профессор, «мы никогда не должны сдаваться перед этой болезнью».

Люди и выборы Новое исследование в области нейрологии определило различие биологически между людьми, принадлежащими к разным политическим лагерям. Эксперимент провели ученые из университета в американском штате Южная Каролина. Об этом сообщил тот же интернет-ресурс ScienceDaily .

Эксперимент касался целом различий между членами двух основных политических партий Америки — республиканцев и демократов. Исследования, в частности, показало, что выбор кандидатов в президенты базируется не на анализе проблем и политических платформ, а скорее на биологии избирателей. Ученые определили, что мозг тех, кто считает себя демократами, существенно отличается от мозга тех, кто ассоциирует себя с республиканцами.

Они просто запрограммированы принципиально по-разному. Исследование подтвердило, что интересы демократов связаны со стереотипом мировой глобальности. Между тем у республиканцев доминирует проамериканизм. Согласно полученным результатам, нейронная активность мозга демократов возбуждалась в сфере широкой социальной плоскости, например, в темах «друзья или мир в своей полноте».

Между тем нейронная активность мозга республиканцев реагировала больше на тему семьи или родной страны. Можно провести соответствующую параллель с Украиной? — Решайте сами!

04.05.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий