Эволюция операционной системы жизни

Почти 4 миллиарда лет назад первые молекулы жизни соединились на древней Земле и образовали предвестников современных белков и РНК. Ученые, которые исследуют происхождение жизни, искали подсказки, как эти реакции происходят. Некоторые из таких подсказок нашли в рибосоме.

Ядро рибосомы в целом одинаково у всех живых систем, в то время, как внешние области расширяются и становятся более сложными вместе с все большей сложностью вида. Ученые снимали в цифровом виде слоя современных рибосом в новом исследовании, в результате чего смогли создать модель предсказательных рибосом.

«История рибосомы рассказывает нам о происхождении жизни»,- говорит Лорен Уильямс, профессор из Школы химии и биохимии в Технологическом институте Джорджии (штат Джорджия-Тек). «Мы смогли исследовать с довольно хорошей точностью, от чего возникла рибосома и как она эволюционировала».

Исследование было профинансировано Институтом астробиологии НАСА и Центром происхождения и эволюции рибосомы с Джорджия-Тек. Результаты были опубликованы в выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences от 30 июня этого года.

В биологии, хранимая в ДНК генетическая информация транскрибируется в мРНК, которая затем выходит из ядра. Рибосомы каждого вида живого организма используют мРНК как основу для создания всех белков и ферментов, важных для жизни. Работа, которую выполняет рибосома, называется трансляцией.
Видео о происхождении и эволюции рибосомы можно посмотреть ниже

28.04.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий