Закончено тестирование истребителя Т-50

Россия закончила тестирование истребителя Сухой Т-50, который называют истребителем пятого поколения. Согласно сообщения военного руководства, последний тестовый полет нового истребителя успешно прошел в четверг 5-го марта.

По данным Минобороны России, «Сухой» Т-50 — одноместный самолет с двумя двигателями, имеет максимальную взлетную массу 34 тонны и может набрать максимальную скорость 1 900 километров в час.

Российские военные эксперты сравнивают этот самолет с американским F-22, который эксперты называют лучшим в мире.

F-22 уже используется в авиакампании против боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке.

Игорь Коротченко, директор аналитического Центра мировой торговли оружием, которая базируется в Москве, говорит, что новый российский истребитель — самый прогрессивный в мире.

«Т-50 и F-22 — самолеты того же самого уровня. Мы создали истребитель пятого поколения первыми после Соединенных Штатов. Для справки мы пользовались американским опытом. Наш самолет никогда не будет уступать американскому. Более того, по некоторым техническим показателям он даже превосходит F-22», — отметил российский военный эксперт.

По словам Коротченко, российский Т-50 стоит значительно дешевле американского F-22.

Российские воздушные силы заказали для укомплектования своего авиапарка 60 таких истребителей, которые должны заменить в будущем Миг-29 и Су-27. По словам экспертов, первая партия Т-50, скорее всего, будет дислоцирована в западном военном регионе как ответ на «угрозу НАТО».

Для сравнения на вооружении США находится 187 самолетов F-22.

Российские СМИ также сообщают, что Т-50 сможет долгое время лететь со сверхзвуковой скоростью, а его основной особенностью называют не «малую заметность», а высокую маневренность.

09.03.2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Закончено тестирование истребителя Т-50: 2 комментария

  • 12.03.2015 в 01:21
    Permalink

    F-22 пошел в серию в 1997 году. У нас же это произойдет в 2016 году, т.е 20 лет пытались скопировать американца…. Ну мы прям впереди планеты всей!!! )))
    Повеселила фраза «По словам Коротченко, российский Т-50 стоит значительно дешевле американского F-22.» — ну да, по словам наших воров у нас все стоит значительно дешевле чем за рубежом… Достаточно сравнить стоимость ЛЮБОГО «рассейского» изделия с зарубежным аналогом, сразу видно — значительно «дешевле» ))))
    Корочк, очередная лажа чтобы потешить местных «поцриотов»… и нехило попилить бюджет естессно

Добавить комментарий