Как выжить во время крушения самолета?

Как выжить во время аварии самолета и в чрезвычайной ситуации? Начиная с 2004 года, почти 15 тысяч человек прошли курсы по безопасности полетов, организованные “Британскими авиалиниями”. Здесь пассажиров учат, как следует вести себя в случае чрезвычайной ситуации.

“Мы начинаем с того, что такое чрезвычайная ситуация и с упражнений на случай эвакуации. Люди учатся, как правильно, согласно плану, организовать меры безопасности. Самое важное — смоделировать место мнимого происшествия. Жизненно важным является научиться открывать аварийные выходы в самолете”, — рассказывает Энди Клабб, инструктор “Британских авиалиний”.

Во время этого мысленного полета участники курса изучают правила безопасности под руководством стюардессы. “Пассажиры всегда очень тщательно подходят к делу, интересуются эвакуацией через запасной выход в случае разгерметизации самолета, таким образом они получают возможность поразмышлять над этим, задать вопрос, мы пытаемся дать ответ, и в определенный момент приходит понимание того, насколько позитивным является то, что они имеют возможность взять управление самолетом в свои руки”, — говорит далее Энди Клабб.

За последние десять лет в мире произошло 138 авиакатастроф, в которых погибли люди. Ежедневно более 8 миллионов людей во всем мире вступают на борт самолетов, которые осуществляют 93 с половиной тысячи рейсов, почти всегда — благополучных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий