Нанонож — для лечения рака

Эта процедура называется “нанонож”. Британские врачи используют ее для лечения больных на рак в продвинутой стадии. Врачи утверждают, что “нанонож” — единственное спасение для неоперабельных больных.

Рак может быть признан неоперабельным по нескольким причинам: обычно, если к опухоли невозможно дойти и уничтожить ее, не повреждая органов или кровеносных сосудов.

Типичным для данной ситуации является рак поджелудочной железы.

“Между двумя иглами — очень высокое напряжение до 3000 вольт. При применении такого высокого напряжения происходит дестабилизация клеток, образуются наноотверстия внутри клеточной мембраны. Буквально: образуются отверстия внутри оболочки, которая покрывает клетки”, — рассказывает профессор радиологии Эдвард Лин.

Процедуру можно повторить через три-четыре недели.

“С этими отверстиями, образующихся в мембране, с клетками происходит что-то вроде самоубийства. Они погибают, потому что через отверстия из них вытекает вся жидкость. Сценарий примерно такой, как это происходит с ранеными телом, из которого вытекает кровь”, — говорит дальше Эдвард Лин.

Такие операции проводятся не везде, а только в частной клинике имени принцессы Грейс в Лондоне.

“Полученные нам данные свидетельствуют о том, что с этим методом нам удается контролировать заболевание, но, конечно, он не является панацеей. В случае рака поджелудочной железы его следует сочетать с химиотерапией”, — говорит Эдвард Лин.

Следует также отметить, что данный метод не подходит для пациентов, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий