Чтобы не загрязнять планету ученый призывает всех жить в помойке

Преподаватель экологии в университете Гьюстон-Тиллотсон в Техасе один год проживет в контейнере для мусора, площадью 3.4 квадратных метров. Профессор решил провести эксперимент над самим собой, чтобы доказать: человек способен полноценно прожить на 1% площади и потреблять немного энергии и воды по сравнению с нынешними среднестатистическими нормами в Америке.

За свои необычные методы преподавания Джефф Уилсон получил прозвище «профессор-помойка». Студентов он учит, как жить так, чтобы наносить меньше вреда окружающей среде: «Наша цель научить жить с меньшими затратами и ущербом для окружающей среды значительно больше людей, чем можно охватить в рамках общего курса экологии».

Курс «профессора-помойки» разделен на три фазы. Первая — это базовый лагерь. Ежедневно Уилсон проводит день в мусорном баке с одним из студентов, другими заинтересованными. Спят в спальных мешках, пьют собственноручно очищенную воду из озера неподалеку, моются влажными полотенцами. В качестве туалета используют бутылки из-под воды, в крайнем случае — бегут к университетской уборной. Овощи выращивают в огороде рядом. На второй фазе — участники учатся пользоваться экономными электроприборами.

На последней — пользуются солнечными панелями и уборной-компостником.
Кому этот курс не понравился с самого начала. Другим — пришелся по душе. Говорит студентка Анджелика Еразо: «Он рассказал о проекте с мусорным баком и я сказала «это так странно, что даже круто». Ну и присоединилась». Уилсон подсчитал, что три квадратных метра площади помойки это где-то один процент площади в обычном частном доме в США. Его цель — убедиться, можно ли, используя только один процент потребления воды и электрической энергии, и в окружающую среду выдавать лишь один процент выбросов обычного домохозяйства.

Эксперимент продлится целый год. За это время жители помойки будут внимательно документировать свои затраты воды и электроэнергии и количество производимого мусора, который остается после них.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий