К героину приходят через рецептурные препараты — американский нарколог

Американское общество в очередной раз оживленно заговорило о проблеме наркомании в стране. Дискуссию вызвала смерть известного актера, обладателя престижной премии Оскар Филиппа Сеймура Гофмана от передозировки героином. Эксперты утверждают, что подобным смерти можно предотвратить, поскольку существуют эффективные программы лечения от наркологической зависимости.
Смерть актера Филиппа Сеймура Гофмана вследствие передозировки героином, вновь привлекла внимание американцев к проблеме наркомании. По оценкам экспертов, героин уже стал эпидемией в стране и не только среди низших слоев общества. С 2007 года количество пользователей удвоилось до почти 700 тысяч человек. Сегодня больше людей умирает от наркотиков, чем гибнет в автомобильных авариях.

Наркологи объясняют эту впечатляющую статистику ростом злоупотребления рецептурных лекарств среди представителей среднего класса. Начинают они с медикаментов в возрасте до 30 лет, а впоследствии переходят на героин, — рассказал Джеймс Хант, агент отдела по борьбе с наркотиками в городе Нью-Йорк:
«Почти на 45 процентов увеличились случаи передозировки за последние пять лет, это очень много. В целом употребление наркотиков возросло. Это вызвано злоупотребления такими лекарствами, как Оксиконтин, Роксиконтин, Викодин».

Нарколог Алеґра Шор, которая руководит центром амбулаторного лечения наркотической зависимости в Манхэттене, говорит:

«Преимущественно начинают с опиоидного успокоительного, следовательно, это становится дорого, а им надо принимать их чаще, чтобы получить удовольствие, и впоследствии приходится переходить на героин. Это происходит очень быстро».

Смерть Гофмана медики считают особенно досадным тем, что лечение, которое сочетает смесь лекарств с терапией является очень эффективным в лишении зависимости от героина.

Нарколог Стюарт Клода, специализируется на лечении пагубных привычек. Люди, которые бросили героин, а потом снова начали принимать, особенно уязвимы к передозировке, объясняет он.

«Ведь, когда вы решили бросить наркотики вы употребляли, скажем 5 мешочков героина. За несколько месяцев, вы возвращаетесь к пагубной привычки и думаете:

«Я колю пять мешочков героина». Риск передозировки становится очень высоким, поскольку организм отвык от такого объема наркотиков».

Смерть Гофмана медики считают особенно досадным том, что лечение, которое сочетает смесь лекарств с терапией является очень эффективным в лишении зависимости от героина. Нарколог Алеґра Шор объясняет:

«Лекарства вместе с консультациями, решают проблему. Это подтверждают различные исследования. Нам, специалистам больно видеть, что существует эпидемия, от которой является эффективное лечение, но люди не знают о его существовании. Выход есть».

Полиция уже арестовала нескольких человек, причастных к поставкам наркотиков Гофману. Судебно-медицинские эксперты пока не могут точно сказать, но выглядит, что героин, который употреблял актер, не был разбавлен фентанилом — мощным синтетическим опиоидом, от которого за последнее время умерло немало людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий