В авиакатастрофе в России погибли 44 человека («The New York Times», США)

В понедельник вечером в вязком тумане на шоссе на северо-западе Рф разбился пассажирский самолет. Сообразно официальным известиям, 44 человека погибли. 8 человек уцелели.

Как объявила Associated Press пресс-секретарь МЧС Ольга Семенова, самолет марки Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» следовал по курсу Москва-Петрозаводск.

МЧС опубликовало на собственном вебсайте высказывание, в котором сообщило о смерти 44 человек. 8 человек, в том числе 10-летнего мальчика, были доставлены в больницу и пребывают в критическом состоянии в Петрозаводске.

По словам Семеновой, данный самолет заходил на посадку и разбился, не долетев 1-го-2-ух км до посадочной полосы. Пока не совсем понятно, пробовал ли экипаж высадить машину на шоссе, либо самолет свалился там случаем. Петрозаводск располагаться в Карелии, недалеко от финской границы, в 640 км. к северо-западу от Москвы.

Власти пока не называют предпосылки аварии, но новостное агентство «Интерфакс» привело слова начальника аэропорта Алексея Кузьмицкого, кой произнес, что в данный момент там были «негативные атмосферные условия».

Русские информационные агентства еще сказали, что в аэропорту могли существовать трудности с освещением взлетно-посадочной полосы.

На фото МЧС с места катастрофы видимы фрагменты металла, раскиданные на дороге в данной лесной территории. В атмосфере стоит плотный туман.
По словам Семеновой, на борту разбившегося самолета было 52 человека, в том числе 9 членов экипажа. Информагентства сообщают, что среди убитых футбольный арбитр русской премьер-лиги Владимир Петтай, а еще гражданин Швеции.

Управление МЧС Рф по Карелии сказало, что радиосвязь с самолетом была потеряна в 23 часа 40 мин. по районному времени. Бортовые самописцы уже отысканы.

Трагедия случилась прямо накануне запланированного на вторник визита русского премьер-министр-министра Владимира Путина в Париж. Вслед за тем он должен был находиться на авиашоу, чтоб поддержать десятки русских фирм, стремящихся заключить договоры на реализацию собственной продукции.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, у Рф и у остальных бывших советских республик самые плохие в мире характеристики безопасности на воздушном транспорте. Специалисты обвиняют в данном слабенький контроль со стороны страны, невысокое качество обучения летчиков и стремление на всем экономить.

21.06.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий