Индекс верховенства закона выявил недостатки в Китае, России, США («AFP», Франция)

ВАШИНГТОН — Ежегодное изучение главенства права в государствах мира, опубликованное в пн, выявило слабенькую защиту базовых прав человека в Китае, «серьезные недостатки» в Рф и трудности с дискриминацией в Соединенных Штатах.

Швеция и Норвегия проявили лучшие итоги по индексу главенства закона в плане «Мировое правосудие», кой ранжирует державы с позиций подконтрольности правительства: ежели власти подотчетны, то имеется доступ к правосудию, права защищены, предотвращается беззаконность и коррупция.

«Приобретение главенства права считается неизменной задачей и постоянным действием для всех государств», — произнес Хонгся Лю (Hongsia Liu), исправный директор плана, кой финансируется за счет гранта Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Индекс «не специализирован для того, чтоб кого-то укорить либо обвинить, однако отдать нужные ориентиры для государств в регионах с сравнимыми правовыми системами и подобными уровнями заработков», произнес он.

В случае с Китаем в докладе отмечается, что азиатский гигант завоевал «значительных улучшений» в качестве, отдачи и подотчетности собственных правовых институтов.

Он занял второе место после Бразилии в так именуемой группе новейших держав БРИК — Бразилии, Рф, Индии и Китае.

Однако нужен более значительный прогресс в области независимости судебной власти, рассказывается в докладе.

«Характеристики главных прав еще слабы, в том числе трудовых прав (61 пространство из 66), свободы собраний (66) и свободы слова (66)», рассказывается в нем.

По Индии отчет отмечает сильную защиту свободы слова, самостоятельность судебной системы и условную общительность власти с функционирующей системой сдержек и противовесов.

«Но, недостаточная служба муниципальных административных органов продолжает показывать плохое воздействие на главенство закона», докладывает отчет.

Суды Индии перегружены, обсуждение дел происходит медленно и правоохранительные органы неидеальны, со значимым уровнем коррупции, и в полицейской дискриминации и злоупотреблениях нет «ничего необыкновенного», рассказывается дальше.

«Государство показывает серьезные недочеты в системе сдержек и противовесов меж разными отраслями власти (55 место), что сформировывает институциональную среду, описываемую коррупцией, безнаказанностью и политическим вмешательством», рассказывается в докладе.

«Нарушения в отношении неких основных прав, таковых, как свобода мнений, воля создания объединений и случайное вмешательство в собственную жизнь считаются предметом беспокойства», прибавляет отчет.

Главенства закона еще недостает в таковых государствах, как Иран, кой издавна не в ладах с международным обществом по предлогу его ядерной программы, и к тому же одолжил последнее место в мире по охране главных прав.

«В данной стране с мощным государством правоохранительные органы условно мощные, однако нередко употребляются для совершения злоупотреблений и как аппарат верхушки», рассказывается в докладе.

«Подотчетность правительства слаба (59 место на глобальном уровне и последнее в регионе), а коррупция обширно распространена. Суды, желая и довольно эффективны, подвержены коррупции и политическому вмешательству».

В Латинской Америке Венесуэла названа «худшей в мире» по подотчетности и отдачи контроля за исправной властью.

«Коррупция обширно распространена (54 место), беззаконность и принуждение считаются обычным делом (64), муниципальные учреждения непрозрачные, а система уголовного правосудия неэффективна и подвержена политическому воздействию (66)».

13.06.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий