Беженцы пострадали от политического противостояния в Вашингтоне

Политический кризис в Вашингтоне зацепила людей даже за тысячи километров от Соединенных Штатов. Остановились программы переселения беженцев. В неопределенном состоянии оказались люди в Африке, странах Азии и Ближнего Востока. Среди них родители Ман Субба, беженца из Бутана. В прошлом году он с семьей прибыл в Сент-Луиса в штате Миссури. Более десяти лет семья провела в лагере беженцев в Непале. Они принадлежат то этнической группы, которую преследовали на Родине, в Бутане. Родители Ман Субба сейчас находятся в центре для интернированных лиц в непальской столице Катманду. Они должны были прибыть в США восьмого октября. Впрочем, через замедление работы правительства, который финансирует программы переселения, остаются в неопределенном состоянии.«Это имеет негативный психологический эффект на них. Они боятся, что не попадут в Америку», — жалуется Ман Субба.К Сент-Луису его родители должны были прибыть с помощью Международного Института, неприбыльной организации, которая обеспечивает финансирование переселения беженцев в этом регионе. В общем 36 человек из разных стран мира оказались в «подвешенном состоянии» на пути к Сент-Луису.Вице-президент института, Сюзан Лалорен рассказывает, что программы помощи беженцам в значительной мере полагаются на государственные средства.

«Большинство нашего бюджета поступает от федерального правительства, примерно 60-70 процентов, за эти деньги мы помогаем беженцам».

Под угрозой не только переезд беженцев, предупреждает Лалорен, но и программы, которые помогают им стать на ноги в новой стране. Это деньги на жилье и продовольствие, финансирование различных курсов адаптации к новой жизни.

Чем дольше будет продолжаться политический кризис, тем меньше шансов у родителей Ман Субби, попасть в США. Ведь вскоре вигасає действие медицинского разрешения на их прибытия, и тогда их отправят обратно в лагерь беженцев.

«Эти проблемы в правительстве влияют на обычных людей, таких как мы», — жалуется мужчина.

Родители Ман Субби стали заложниками политического противостояния в дальнем от них Вашингтоне, столице страны, где они мечтают начать новую жизнь. Однако, эта мечта откладывается на неопределенное время.

15.10.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий