Президента Таджикистана выдвинули кандидатом на четвертый срок

Правящая в Таджикистане Народно-демократическая партия выдвинула сегодня действующего президента Эмомали Рахмона кандидатом на новый, уже четвертый срок на выборах, которые должны состояться 6 ноября. Съезд партии в столице Душанбе проголосовал за это единогласно.

Сам Рахмон, который является председателем партии, на съезде не был, официально были государственные дела.  О желании бороться за президентский пост заявили сейчас шесть человек. Окончательный список кандидатов должны объявить ближе к концу месяца.

60-летний Эмомали Рахмон, ранее известный по фамилии Рахмонов, неизменно руководит Таджикистаном с 1992 года — сначала как председатель Верховной рады, с 1994 года как президент — на эту должность он избирался уже трижды. Конституция Таджикистана предусматривает ограничение в два президентских срока подряд, но его нынешний срок подходит к концу, считается как первый от времени внесения последних изменений к Конституции.

Как считают, он победит на очередной семилетний срок уже в первом туре. На предыдущих выборах в 2006 году он получил более 70 процентов голосов. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обратила тогда внимание на нехватку настоящих соревнований на тех выборах.

05.10.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий