Президент России запретил демонстрации на Олимпийских играх

В России официальное издание «Российская газета» обнародовало в пятницу указ президента Владимира Путина о введении усиленных мер безопасности на время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр следующего года в городе Сочи и этим придало ему силу.

Один из пунктов указа устанавливает, что на территориях, где будут действовать эти меры, с 7 января до 21 марта не могут происходить собрания, митинги, шествия и пикетирования, не связанные с проведением игр.

Этот шаг сразу резко осудили активисты демократических движений, назвав его антиконституционным и таким, который оправдывает разгон полицией любых протестов.

Ряд гей-активистов заявляла ранее, что намерен устраивать в Сочи во время Олимпийских игр протесты против противоречивого российского закона, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и вводит за нарушение значительные штрафы, а для иностранцев также выдворения из России. При этом определений, какие отношения считать традиционными, а какие нетрадиционными, закон не дает. Обеспокоенность этим законом уже высказывали в Международном олимпийском комитете.

XXII зимние Олимпийские игры должны состояться в Сочи с 7 до 23 февраля следующего года, а XI Паралимпийские — с 7 до 16 марта.

24.08.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий