С 2012-го года в США вступили в силу 180 ограничений относительно абортов

Что приоритетнее: право женщины самостоятельно распоряжаться своим телом во время беременности, или право на жизнь ребенка, которого она носит? В десятках штатов республиканская партия, которая является ярым противником абортов сумела пролоббировать законы

, которые существенно сужают возможность женщинам прерывать беременность. Формально консерваторы голосуют за более жесткие требования к врачам, которые имеют право делать аборты и оборудования больниц. На практике — жительницы некоторых штатов часто теряют доступ к услугам по охране репродуктивного здоровья, а женские клиники просто закрываются.

 24.07.2013

Последнее новые ограничения ввел Техас. Критики сразу же отметили — техасские женщины, желающие прервать беременность вынуждены будут отправляться через границу в Мексику, где качество медицинских услуг — на которой якобы настаивают консерваторы — никто точно не сможет гарантировать.

Верховный суд США постановил — аборты являются законными, впрочем штаты имеют право регулировать их по своему усмотрению

«Мне кажется, что политическое движение, который заручился поддержкой религиозных групп, пытается навязать всей стране взгляды меньшинства», — говорит Криста, которая выступает против ограничений на аборты.

Борцы с абортами, которые называют себя движением «за жизнь», считают, что аборт — это этический, а не религиозный вопрос.

Ґлорія Джейн когда-то сделала аборт. Теперь сожалеет об этом и хочет убедиться, что другие не сделают то, что она считает ошибкой.

«Аборт-это не правильно, это совсем не правильно. Позже вы будете сожалеть об этом», — говорит женщина.

С 2012-го года в 30 штатах США вступили в силу 180 ограничений относительно абортов

Губернатор Техаса Рик Перри подписал закон, который запрещает аборты после 20 недель беременности и требует переоборудовать клиники, которые предлагают аборты. Закон поддержало республиканское большинство. Демократы же обещают не допустить его вступления в действие и готовят иски.

«С 2012-го года в 30 штатах США вступили в силу 180 ограничений относительно абортов», — говорит эксперт Элизабет Нэш.

Противники абортов шаг за шагом лоббируют принятие законов, которые устанавливают жесткие требования к клиник и докторов, которые делают аборты, особенно на поздних сроках беременности. А демократы оспаривают в судах, принятые республиканцами законы.

В Канзасе судья заблокировал закон, который требовал госпитализации женщин, которые хотят прервать беременность.

В Северной Дакоте суд рассматривает закон, который требует, чтобы доктора, которые совершают аборты, были прикреплены к местным больниц и имели право принимать пациентов исключительно в их помещениях.

В Алабаме аналогичный закон суд заблокировал.

Противники абортов не собираются отступаться. Они указывают на случай в Филадельфии, где осудили врача, который делал аборты на поздних сроках беременности в больнице, которую назвали «домом ужасов».

Мэлори Квигли представляет организацию Список Сюзан Бы. Антони, которая стремится избавить США от абортов.

«Эту проблему надо решать сейчас. Мы должны остановить врачей-мясников, которые калечат женщин и убивают нерожденных, уже способных чувствовать боль», — говорит девушка.

Согласно опросам общественного мнения, большинство американцев выступают против прерывания беременности на поздних сроках. Впрочем, еще больше людей выступают против полного запрета абортов.

24.07.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий