Саудовская Аравия подвергла Иран и Хезболлу осуждению

Саудовская Аравия заявила, что мировому сообществу не следует позволить Ирану и воинственном группировке Гезболла оказывать поддержку правительству президента Сирии Башара аль-Асада.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал назвал вмешательства Тегерана в длительный кризис в Сирии опасным, и заявил, что его страна молчать больше не может.

С таким заявлением принц Сауд выступил во вторник во время совместной пресс-конференции в Джидде с государственным секретарем США Джоном Керри. Принц призвал к международной запрета на поставки оружия сирийскому правительству, одновременно призывая к увеличению военной помощи сирийским повстанцам.

Саудовская Аравия в последнее время вооружает оппозиционных бойцов в Сирии. Однако, Соединенные Штаты совсем недавно объявили о намерении направить повстанцам оружие в дополнение к нелетальной помощи, которую они до сих пор поставляли.

Керри заявил, что переговоры являются правильным  путем для решения конфликта в Сирии, который длится более двух лет и в результате которого погибли около 90 000 человек.

26.06.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий