Талибы совершили нападение на комплекс президентского дворца в Афганистане

По сообщению властей Афганистана, силам безопасности удалось отбить нападение боевиков во вторник утром на ряд важных зданий в районе президентского дворца в Кабуле. В результате атаки погибли трое охранников и все нападающие.

Группировки Талибан взяло на себя полную ответственность за атаку во время которой прозвучали взрывы и выстрелы в урепленом квартале столицы, где также расположены Министерство обороны Афганистана и посольство США.

В сообщении отмечается, что именно в момент нападения журналисты собрались на пресс-конференцию с президентом Гамідом Карзаем. Местонахождение президента пока неизвестно. Представитель дворца, рассказал, что глава государства находится в безопасном месте.

Тем временем, специальный посланник США Джеймс Доббинс, который пытается создать условия для проведения мирных переговоров с участием представителей афганского правительства и Талибана, отбыл из Кабула до Пакистана.

Белый дом также подверг уничтожающей критике Пекин по поводу «умышленного» разрешения 30-летнему Сновдену оставить Гонконг, который является автономной территорией Китая, несмотря на ордер о его аресте. Как сказано, этот шаг, без сомнения, нанес ущерб американо-китайским отношениям.

Представительница Министерства иностранных дел КНР заявила во вторник, что обвинения «безосновательные и неприемлемые». Она сказала, что неблагоразумно, чтобы Вашингтон подвергал сомнению поведение правительства Гонконга, который вел дело «в соответствии с законами».

26.06.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий