Путин затмил собой Медведева в преддверии выборов 2012 года («Los Angeles Times», США)

Не исключено, что президентские выборы 2012 года в Рф уже закончились.

Слова и действия Владимира Путина в последнее время максимально ясно говорят о том, что ему надоело быть премьер-министр-министром, и что он желает вернуть себе пост №1, отобрав его у президента Дмитрия Медведева. И почти все считают, что кресло наверное уже у него в руках.

В критериях яростной борьбы за администрация меж двумя русскими фаворитами (как считают специалисты) вышибание из Кремля основного помощника Медведева расценивается как знак того, что Путин одерживает верх.

И не так давно произошедшие заявления самого Медведева о жизни после политики никоим образом никак не скорректировали это ощущение.

Две недели назад общественно-политический советчик Медведева и общественно-политический стратег Глеб Павловский нашел, что он более не считается долгожданным посетителем в столичных коридорах власти. «Я думаю, что потерял собственный пост в Кремле по настоянию путинской команды», — произнес Павловский в интервью после такого, как на данной неделе в СМИ проникли анонсы о его отставке, состоявшейся в середине апреля.

«Ежели Путин возвратится в Кремль, это ослабит институт русского президентства», — произнес Павловский, являющийся президентом Фонда действенной политики. Он объявил, что таковой шаг «покажется вздорным в том числе и его собственным сторонникам».

Однако Медведев уже дал понять, что видит свое будущее за пределами Кремля. Во время последнего посещения онлайнового телеканала он произнес, что желал бы преподавать, потому что «для хоть какого политического деятеля, кой был назначен руководителем в правительство, просто must, чтоб он непременно рассказал о каком-то собственном эксперименте — нехорошем и положительном».

Медведев объявил, что желал бы декламировать лекции не только в бизнес-школе «Сколково», являющейся одной из главных составляющих его амбициозной программы модернизации, «однако и в других местах также».

«Это была не просто обмолвка, это был белый флаг с его стороны, — объявил Андрей Пионтковский из Института системного анализа. – Медведев, должно быть, потерял веру на то, что Путин позволит ему остаться в Кремле еще на 6 лет. … Основной общественно-политический альфа-самец России так долго ожидать не может».

29.04.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий