Россия подвергает критике ЕС по поводу поставок оружия сирийской оппозиции

Россия подвергла критике решение Европейского Союза относительно изменений к эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции, говоря, что этот шаг нанесет ущерб усилиям устроить мирную конференцию, целью которого является положить конец насилию в стране.

В понедельник ЕС согласился удержать санкции против сирийского правительства президента Башара аль-Асада, но позволить поставки оружия главной оппозиционной Сиріййській национальной коалиции.

По сообщению ИТАР-ТАСС, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал во вторник, что это решение наносит прямой ущерб перспективам мирных переговоров, которые Россия и Соединенные Штаты предложили провести в следующем месяце.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри заявили в понедельник после встречи в Париже для обсуждения мирного плана, они полны надежды, несмотря на проблемы, перед которым они оказались, чтобы объединить международные усилия. Он также добавил, что Россия и США сделают все возможное, чтобы инициатива была успешной.

Европейский Союз заявил, что он сделает оценку состояния предлагаемых переговоров и проведет консультации с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном перед тем, как будет отправлено оружие. Решение по этому делу будет сделано еще до первого августа.

28.05.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий