В ФБР США опровергли арест российского олигарха Абрамовича

Федеральное бюро расследований США оспорило в понедельник информацию российского агентства, будто оно арестовало российского олигарха Романа Абрамовича. По словам спикера бюро, сообщение полностью истинно.

Ранее с отрицанием такой информации выступал представитель предпринимателя в Москве Джон Манн. По его словам, Абрамович действительно находится сейчас в США, но ни его самого, ни его самолет никто не арестовывал и не задерживал. С сообщением о задержании Абрамовича в США выступило в понедельник российское агентство деловых новостей РБК, которое при этом не сослалось на конкретные источники .

Сообщение о якобы арест олигарха появилось посреди спекуляций вокруг причин смерти в Великобритании другого российского олигарха и критика Кремля Бориса Березовского. Прошлого года Березовский проиграл Абрамовичу, с которым они в свое время были партнерами в бизнесе, иск на несколько миллиардов долларов. 46-летний Роман Абрамович является главным акционером металлургического холдинга «Евраз», а также известен тем, что является владельцем футбольного клуба «Челси» с Лондон. Журнал Forbes оценил его состояние в 10 миллиардов 200 миллионов долларов. В отличие от Березовского, Абрамович, как полагают, имеет тесные связи с Кремлем.

26.03.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий