Президент Афганистана прибудет с визитом в США

Президент Афганистана Хамид Карзай находится в пути в США, где проведет разговоры о будущем своей страны после того, как в следующем году американские боевые части покинут Афганистан.

Во время трехдневного визита Карзай встретится с президентом Бараком Обамой и другими высокопоставленными американскими лицами. Согласно предсказаниям , разговоры сосредоточены на вопросах безопасности, экономики и политических изменений, технического обеспечения и укрепления афганских вооруженных сил, попыток вести мирные переговоры с возглавляемым Талибаном повстанцами и двустороннего соглашения о безопасности между Афганистаном и Соединенными Штатами. Американские и афганские официальные лица обсуждают, сколько американского военного персонала останется в Афганистане после того, как в следующем году международные боевые силы покинут страну. В настоящее время в Афганистане находится примерно 68 тысяч американских военнослужащих.

Военные официальные лица призывают к тому, чтобы в регионе осталось до 15 тысяч военных после 2014 года для обучения афганских военнослужащих и борьбы с террористами. Перед отбытием в США Карзай встретился в Кабуле с делегацией американских сенаторов. Его офис после сообщил, что во время встречи обсуждались вопросы договора о безопасности между обеими странами и мирный процесс в Афганистане.

07.01.2013

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий