Ведущие экономики мира ждет тяжелый год

Аналитики говорят, что 2013-й будет сложным годом для четырех крупнейших экономик мира, которые, с одной стороны, пытаются справиться с глобальным экономическим кризисом, а с другой — улучшить показатели экономического роста у себя дома. США, Россия, Китай взяли курс на лидерство

в то время, как в Индии, наоборот, замедлилось развитие экономики, повысилась безработица среди молодежи и увеличилось количество бедных людей. прошлом году во многих европейских городах проходили массовые протесты. Тысячи жителей Греции, Испании и других стран вышли на улицы, выступая против жесткого сокращения бюджетных расходов. В Греции, в начале ноября, после месяца сложных переговоров, парламент все-таки принял часть законов, необходимых, чтобы удержать экономику Греции на плаву. И экономические проблемы все больше влияют на повседневную жизнь европейцев.

Так в Испании сегодня каждый четвертый является безработным. Особенно высокий уровень безработицы среди молодежи. Между тем, испанские провинции задолжали на сегодняшний день 185 000 000 000 долларов. Страна изо всех сил пытается не пойти по пути Греции, Португалии, Ирландии и Кипра — то есть просить о финансовой помощи. Турбулентность в Европе может негативно сказаться на производстве США. Например, доходы таких автопроизводителей как Форд и Дженерал Моторз зависят от экономической стабильности Европы, а точнее — от экспорта автомобилей в европейские страны. «Когда в Европе — пневмония, то в США начинается простуда.

Экономика Соединенных Штатов частично зависит от европейской. Здесь много международных компаний, которые тесно сотрудничают с Европой, сбывают там свой ​​товар. Финансовая система тоже не является исключением », — отметил президент Национальной ассоциации для бизнес экономистов Кен Саймонсон. Развивающиеся, продолжают усиливать свое положение на международной арене. Многие эксперты говорят, что Китай обойдет экономику США уже в ближайшие двадцать лет.

Впрочем, с кризисом в Европе снизился и китайский экспорт. Поэтому официальный Пекин теперь пытается оживить внутренний рынок потребления. Аналитик Ксянфан Рень говорит, что новое лидерство Китая принесло больше динамики и, на его взгляд, в новом году, как в социальной так и экономической сферах добавит еще больше динамики.

Между тем, в России к власти вернулся президент Путин. И в течение последующих шести лет он, среди прочего, будет заниматься модернизацией отрасли производства. Кроме того, он будет пытаться перейти от традиционной к рыночной экономике, которая будет меньше зависеть от экспорта нефти и других залежей.

04.01.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий