НАТО грозит России своей ПРО

Совещание Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе кончилось обоюдной пикировкой. Адепты Североатлантического альянса не признали русское предписание о разработке единой системы противоракетной защиты (ПРО) и категорически отказались дарить нашей стране какие-либо письменные гарантии сохранности.

Российский министр защиты Анатолий Сердюков не скрывал расстройства результатами встречи. «Мы не возымели положительных и внятных ответов. Наши опаски не были развеяны. НАТО пока не слышит услуг Рф по ПРО. НАТО настаивает на разработке 2-ух независящих систем. К 2020 году в Европе может быть создана система ПРО, коия нивелирует русский стратегический потенциал», — произнес он по завершении переговоров.

По словам Сердюкова, схожая обстановка сформировалась в главном из-за позиции USA. В то же время он показал, что «есть ряд стран, которые понимают опасения Рф, и в их личике мы можем заполучить конкретную помощь». Министр добавил, что нашей стране нужно находить ответ на новый вызов с Запада. «У нас недостает иного выбора, иначе возврат к гонке вооружений окажется неминуем», — выделил он.

Устремляясь сгладить ощущение от результатов переговоров, российский министр отметил, что переговоры длится, и надежда для совместной работы меж Российской Федерацией и НАТО имеется. В пример Сердюков привёл общие военно-воздушные учения «Бдительное небо-2011» и передвижения «Болд Монарх-2011» по спасению экипажей подлодок. Однако совместный суд, сделанный им, был не совсем безнадёжный: «Доверие имеется, однако итогов недостает».

После того, как слово взял ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, стало ясно, чем же недоволен Сердюков. «Я объявил максимально отчетливо, что НАТО не имеет возможность гарантировать собственную безопасность за счет наружных источников. Когда государство вступает в союз, она рассчитывает, что союз даст ее сохранность, в согласовании с 5-й заметкой Вашингтонского договора», — разъяснил датский дипломат отказ от создания общей с Российской Федерацией системы ПРО.

«Разговор с Российской Федерацией по ПРО развертывается естественным путем. Российская Федерация имеет собственные интересы, НАТО собственные, и нам нужно время, чтоб отыскать взаимоприемлемое решение», — выделил Расмуссен. И огласил сущность услуг Североатлантического блока: Российская Федерация и НАТО создают 2 независящие системы ПРО, однако в целях увеличения отдачи их работы им стоит обмениваться информацией.

10.06.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий