Индийцы требуют лучшей защиты прав женщин

Правительство Индии оказался под давлением со стороны оппозиции, студентов и активистов, борющихся за права женщин. К протестам привело групповое изнасилование студентки 23-х годов, она вместе с другом возвращалась в автобусе из кинотеатра в воскресенье.

Девушка находится в больнице в критическом состоянии.

Преступление совершили шестеро мужчин, среди них и водитель автобуса. 4-х преступников задержали, еще 2-х разыскивает полиция. Демонстранты требуют казнить насильников.

«Вот как все происходит на самом деле: обвиняемого освобождают под залог, а потом он преследует девушку, часто заставляя ее совершить самоубийство. Такие случаи встречаются все чаще, потому что преступники говорят, что у них есть иммунитет от правосудия «, — говорит юрист.

Полиции пришлось применить водометы, чтобы сдержать толпу манифестантов, прорывались к зданию премьер-министра в Дели. Сотни демонстрантов также собрались на митинги перед зданием парламента и штаб-квартирой полиции в индийской столице. Участники протестов требовали защитить права женщин и ввести более жесткое уголовное законодательство.

20.12.2012

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий