Россия: надо работать со всеми силами Сирии

Сирийский конфликт может распространиться за пределы страны — такое мнение превалирует в Москве, где считают, что это война на взаимное уничтожение.

Министр иностранных дел России в интервью сказал, что нужно вести переговоры со всеми.

Допускаете ли Вы возможность победы оппозиции, того, что Башар Ассад пойдет?

Сергей Лавров: Знаете, в этой войне победителей не будет. Идет война на уничтожение друг друга. Сейчас происходят просто ужасные вещи вокруг и внутри лагерей палестинских беженцев. Палестинцев намагаютсья втянуть в эту внутреннюю вражду.

А готова ли Россия признать сирийскую оппозицию?

Сергей Лавров: Нам не нужно никого признать. Мы работаем со всеми без исключения оппозиционными образованиями, которые представляют группы сирийской оппозиции. Также мы готовы сотрудничать с Национальной коалицией, с любой другой конфигурацией, которая возникнет на этом политическом поле со стороны оппозиции. Главное — не в этом, не в том, чтобы признать. Главное — в том, чтобы всех проталкивать в одном направлении.

Сирийские повстанцы тренируются в одном из своих в лагерей в подготовке к тому, что может стать последней стадией войны, после того, как они захватили предместье Дамаска.

Россия недавно впервые за весь двадцятиодномисячний конфликт признала вероятность победы повстанцев и заговорила об эвакуации своих граждан из страны на случай крайней ухудшения ситуации.

Однако, чтобы победить, повстанцам надо будет физически устранить президента Ассада, а он обещал защищаться до последнего вздоха.

20.12.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий