ЕС и Украина против свободы в интернете («Il Legno Storto», Италия)

Совет Европы поддерживает заявочное пожелание ограничить внедрение новейших технологий для розыска информации, доказывая данный подход потребностью защиты окружающей среды и сдерживая таковым образом свободу информации. Создателями данного акта считаются левоцентристы и партия власти на Украине. Конкретно они – истинные неприятели свободы информации. В понедельник, 30 мая Совет Европы голосовал за акт, требующий ограничить свободное внедрение веба в школах, общественных зданиях, на площадях и местах сборов. С предписанием проголосовать за данный акт выступили категория европейских социалистов и адепты Партии регионов, партии власти в Украине. Сообразно заявлению главы категории Ивана Попеску и адепта левых Старого Света Яна Гуса (Jean Huss), заявочное пожелание лимитирования применения интернета связано в основном с охраной здоровья, в целях убавления трансмиссии вредоносных для живых созданий излучений.

Кроме того, что не существует практически никаких научно аргументированных подтверждений о отрицательном воздейстии новейших технологий на самочувствие, данная мера, хоть она никак не владеет силы  закона, принуждает напрячься: лимитирование вольного доступа к вебу делает   неосуществимым приобретение информации и консультаций из разных источников.

Это тяжкий удар, особенно потому что наносит его политическая держава – гегемон в стране, все еще отстающей в намерении новейших технологий, в которой воля печати все наиболее попирается, судя по последним случаям предложения давления на корреспондентов и судебным действиям над представителями оппозиции.

Еще наиболее беспокойным считается тот прецедент, что данные меры поддерживаются социалистами, очень нередко выставляющими себя паладинами свободы. Однако в неизменном поиске сторонников они готовы закидать грязюкой собственных врагов и прикрыть глаза на настоящие нарушения во имя мерзкой солидарности сообразно старой советской памяти.

10.06.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий