В Каталонии националистические партии получили большие влияния

На местных парламентских выборах в испанской автономной области Каталония, состоявшихся в воскресенье, националистические партии вышли победителями, однако они не получили мандаду для проведения референдума в деле независимости.

Официальные результаты указывают на то, что большинство мест в парламенте автономии получат националистические партии, однако альянс нынешнего местного президента и сторонника независимости Артура Масса не получил абсолютного большинства в парламенте, в котором 135 мест. Социалистическая партия Каталонии, которая не поддерживает независимости, потеряла восемь мест в парламенте. Мас поблагодарил своего пальянсу за поддержку, но признал, что должен делиться ответственностью за управления регионом.

Каталонский правительство Масса созвал досрочные выборы в рамках борьбы за власть с центральным испанским правительством премьер-министра Мариано Рахоем. На Каталонию, в которой много заводов, банков и других отраслей индустрии, приходится примерно пятая часть экономики Испании. Многие каталонцев убеждены, что область делает больший вклад в экономику всей страны, чем получает от центрального правительства.

27.11.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий