Прикарпатские активисты отложили акцию против русского языка в Roshen

Активисты нескольких молодежных организаций Ивано-Франковска отложили запланированный на понедельник флеш-моб против надписей на русском языке на этикетках кондитерской фирмы Roshen.

По словам представительницы общественного движения «Отпор» Ани Жеребецкий, там считают своей победой то, что фактический владелец фирмы Петр Порошенко в воскресенье сообщил , что «надписи на продукции, которая продается в Украине, должны быть на государственном языке», поэтому есть надежда, что на этикетках снова будут надписи украинского. «Слова Петра Порошенко и запланированы в 15 городах подобные акции не могли быть просто совпадением », — считает она.

Но, отметила Аня Жеребецкий, акцию не отменяют, а откладывают, потому отслеживать, как будет выполняться обещание вернуть надписи на украинском языке. Молодежь в течении планируемого флеш-моба собиралась наклеивать на продукцию в супермаркетах Ивано-Франковская свои этикетки «русской невкусно». Прикарпатские активисты тем временем начинают еще одну «языковую акцию» — против русского языка в кафе, ресторанах, барах. При этом они отмечают, что действовать по принципу не «запретить российское», а «популяризировать украинское».

27.11.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий