Лидеры США и Польши обсудили сотрудничество с Россией

Президенты USA и Польши Барак Обама и Бронислав Коморовский разобрали сотрудничество с Российской Федерацией, а еще систему ПРО и обстановку в Белоруссии, докладывает РИА Новости. О данном лидеры 2-ух государств сообщили на общей пресс-конференции в Варшаве. Припомним, Обама прибыл в Польшу в пятницу.

«Рад тому, что мы обменялись воззрениями на тему возведения демократии в Европе», — объявил Коморовский. Он произнес, что стороны еще разобрали обстановку в Белоруссии, где «нарушаются демократические нормы». «Мы обязаны призвать Белоруссию к строительству гражданского сообщества», — отметил, в свою очередность Обама.

Говоря о совместной работе с РФ, Обама объявил: «Мы горды тем, что начали процесс, кой выравнивает дела USA и Рф. И президент (Дмитрий) Медведев считается нашим большим союзником в данном». Сообразно словам президента USA, для НАТО важно задерживаться мысли «возведения всеобщего натовского щита, кой станет предусматривать вероятность совместной работы с Российской Федерацией, однако остается инструментом альянса». «Система ПРО дозволит вести сотрудничество с Российской Федерацией», — убежден Коморовский.

Не считая того, передает «Голос Америки», Обама именовал Польшу образцом для подражания в сфере модернизации и в области демократических реформ. ИА REGNUM прибавляет, что, сообразно словам американского президента, для USA очень принципиальна мощная и объединенная Европа. «Польша, с учетом ее успехов при введении демократических ценностей, считается фаворитом региона. Мы ожидаем почти все от председательства Польши в ЕС. Такие державы, как Украина, пользуются экспериментом Польши», — подчеркнул Обама.

28.05.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий