Путин вспомнил «чучело еврея»

Канцлер Германии Ангела Меркель призывает Россию не воспринимать критику в свой ​​адрес как деструктивную. О том, что критика некоторых решений российских властей не является антироссийской целом, заявил координатор МИД Германии с межобщинных диалога с Россией Андреас Шокенгофф.

По его словам, особенно критично он относится к двух российских законов: «Об иностранных агентов» и «О государственной измене». Как заявил Шокенгофф, подобные законы «ставят под опасность шанс общественной модернизации в России».

«Мы опасаемся, частично здесь имеют место репрессии, частично — запугивание так называемых« актеров гражданского общества ». И, по нашему мнению, тем самым Россия вредит своей же собственной цели — быть современной конкурентоспособной страной. И поэтому мы хотим заняться темой дебатов, которые имеют место в России, потому что это не только дебаты, которые ведутся в интернете, но они помогают определить место России в современном мире », — отметил Андреас Шокенгофф. Ответы на претензии немецкого канцлера Эксперты обращают внимание на то, что разговоры о нарушении прав человека в России предшествовали российско-германским переговорам и в прошлом году. Они вспоминают скандал с присуждением премии «Квадрига» Владимиру Путину. Руководитель центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов уверен, что и на этот раз у российского руководства есть ответы на претензии немецкого канцлера.

«Я думаю, что Путин готов к такой критике, я думаю, что у него есть домашняя заготовка. И соответственно отреагирует. По крайней мере, критическое отношение отдельно взятых политиков, даже высказанное на уровне резолюции Бундестага, никоим образом не может повлиять на наши отношения », — отмечает Владислав Белов. Владимир Путин действительно подготовился к встрече с Ангелой Меркель и даже ответил на вопросы, связанные с делом Pussy Riot.

«Вот госпожа федеральный канцлер упомянула девушек, в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли он, что к этому одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно лишить Москву. Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции. Это была публичная акция в одном из крупнейших торговых центров. И на проблему нужно смотреть со всех сторон », — заявил Путин. Искаженный смысл акции Путин не впервые упоминает акцию группы «Война» 2008 года . Правда, как отмечают эксперты, российский президент несколько исказил содержание этой истории. И еще одна деталь, на которую обращают внимание наблюдатели: после долгого перерыва и разговоров о здоровье Владимира Путина нынешние его переговоры с Ангелой Меркель по сути стали первой крупной международной встречей российского президента.

19.11.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий