В Приштине произошло столкновение

В столице Косово Приштине полиция применила слезоточивый газ и газовые баллончики, чтобы разогнать протест националистов, которые, бросая камни, протестовали против переговоров с Сербией посредством Европейского Союза.

Органы власти сообщили, что в результате столкновения, которое произошло в понедельник перед зданием правительства, уборки получило менее 18 полицейских и несколько протестующих. Полиция на короткое время задержала нескольких законодателей крайнее националистической Партии самоопределения, которые присоединились к протесту. националистическими взглядами демонстранты осуждали премьер-министра Гашима Тачи за то, что он встретился с премьер-министром Сербии Ивица Дачич. Встреча состоялась в пятницу в Брюсселе. Посредником на ней была высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики Кэтрин Эштон. Это была встреча на высшем сих пор уровне между обеими сторонами с момента отделения Косово от Сербии в 2008 году.

Представители Партии самоопределение заявили, что это позорная и криминальное поведение, что Тачи ведет переговоры с Сербией, которая отказалась извиниться за двухлетнюю войну против этнических албанцев-сепаратистов в Косово в 1990 годах. Только рейды натовской авиации заставили Сербию прекратить наступательную операцию против албанских сепаратистов в 1999 году. Белград не признает независимости Косово и утверждает, что оно и дальше есть сербским краем.

23.10.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий