Медведев предупреждает о новой холодной войне в связи с ПРО («AFP», Франция)

Сколково — Президент Дмитрий Медведев в среду предупреждал Запад, что он столкнется с новой холодной войной, ежели не сумеет дать соответственный протест на беспокойство Рф по предлогу предлагаемого противоракетного щита для Европы.

Медведев объявил корреспондентам, что заключение USA протолкнуть стройку системы противоракетной защиты, невзирая на отрицания Рф вынудит Москвы «принять ответные меры, что совсем бы никак не хотелось».

«Тогда речь пойдет о форсировании становления ударного потенциала ядерных средств: это был бы совсем нехороший сценарий», — произнес Медведев.

Русский лидер еще подтвердил раньше озвученные опасности выйти из нового контракта СНВ, кой вступил в мощь в данном году, ежели противоракетный щит действительно станет расположен и заработает и без роли Кремля.

«Это был бы совсем нехороший сценарий, данный сценарий отбросил бы нас в эру холодной войны», — произнес г-н Медведев на пресс-конференции.

Столица борется супротив намерений НАТО по размещению системы ПРО, которую Запад рассматривает как лекарство защиты от таковых государств как Иран, однако Российская Федерация убеждена, что данная система потенциально имеет возможность быть ориентирована супротив собственных систем Москвы.

Наиболее суровое опасение Кремля содержится в том, что данный противоракетный щит имеет возможность в один прекрасный день раскататься и заместо того, чтоб сбивать парящие на него ракеты, быть применен для атаки российской местности.

Медведев в среду востребовал юридически обязывающих заверений со стороны Соединенных Штатов о том, что данного никогда не случится — гарантии, которую, как говорит Москва, Вашингтон отдать отказывается.

НАТО к этому эпизоду пригласило Российскую Федерацию озвучить собственные опаски на официальных встречах, однако альянс еще категорически отказался дать Столице практическую официальную роль в функционировании противоракетного щита, которой она добивается.

«Мы желали бы, чтоб формирование европейской противоракетной защиты подчинялось ясным правила», — объявил Медведев на собственной 1 широкоформатной пресс-конференции за 3 года президентства.

Медведев объявил, что он понимает довод Соединенных Штатов о том, будто противоракетный щит никак не ориентирован супротив Рф, а ориентирован супротив остальных государств, таковых как Иран.

Однако он отметил, что подобные державы покуда не имеют способностей запускать ядерные ракеты по Западу. «Это значит, что система ПРО ориентирована супротив нас», — произнес Медведев.

«А ежели нет, пригласите нас помогать» в деле размещения частей системы и в ее функционировании, объявил русский лидер.

18.05.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий