Выборы в США: Обама отмечает успехах во внешней политике

В Соединенных Штатах 3 сентября — нерабочий день, все государственные и финансовые учреждения закрыты по случаю федерального праздника Дня труда.

Но в этот день не до традиционных шашлыков на дворах организаторам национального съезда Демократической партии. В течение последующих трех дней в городе Шарлотт, Северная Каролина, делегаты должны принять предвыборную программу Демократической партии и официально провозгласить действующего президента Барака Обаму кандидатом на второе четырехлетие в Белом доме.

Телевизионные всеамериканской сети планируют прямую трансляцию заседаний и речей. Но, как показывают последние опросы общественного мнения, лишь 43 процента американцев проявляют интерес к ходу съезда. Это значительное падение интереса. Для сравнения, четыре года назад, 2008-го, почти 60 процентов опрошенных проявляли интерес к съезда Демократической партии в Денвере, штат Колорадо. Упадок интереса к важному событию в жизни страны социологи объясняют неотрадных состоянием экономики США: 13 миллионов безработных, еще 10 миллионов частично безработных, миллионы людей теряют дома, потому что не могут выплачивать ипотечные ссуды. Стоит также добавить, что демократы сейчас существенно отстают от республиканцев в сборе средств на агитацию.

Четыре года назад Барак Обама, тогда еще кандидат от демократов, обещал повысить уровень занятости за 3 года, иначе, мол, «я буду президентом только один срок». Сейчас он признает, что рецессия оказалась слишком глубокой и просит дать ему еще 4 года, чтобы добиться улучшения положения На первом плане — успехи внешней политики В эти дни, когда набирает темпы предвыборная кампания, Обама выступает практически ежедневно, и особенно отмечает окончании войны в Ираке при его президентстве, 2 года назад, а также на приближении вывода войск из Афганистана и решительных действиях на фронте борьбы с международным терроризмом. Итак, идя на съезд Демократической партии, президент Барак Обама, по мнению обозревателей, может похвастаться не столько внутренними экономическими достижениями, сколько внешнеполитическими. Обама лично отдал приказ отряду десантников убить Усаму бин Ладена в его подворье в Пакистане.

Десять лет продолжалось американское охоты на террориста № 1, поэтому ликвидация лидера международной террористической организации «Аль-Каида» считают первостепенным и ведь важнейшим достижением Обамы. Выступая на военной базе в Техасе, президент напомнил присутствующим: «Вместе с нашими союзниками и партнерами мы уничтожили более ведущих террористов «Аль-Каиды», чем когда бы то ни было после терактов 11 сентября 2001 года. Благодаря мужеству наших воинов, «Аль-Каида» быстро приближается к поражению, а Усама бин Ладен никогда больше не будет угрожать Соединенным Штатам Америки ».

Киногерой как критик политического героя Выступая на съезде республиканцев, состоявшегося на прошлой неделе, знаменитый киноактер Клинт Иствуд обращался до пустого стула, будто к Обаме, и предлагал президенту уйти в отставку учитывая упадок экономики. Если Обама и чувствовал обиженным, он реагировал весьма сдержанно. Сначала на фото в Twitter, которое перехватили газеты, он показал свою затылок, сидя в кресле. А когда его спросили, он не обиделся на Иствуда, Обама сказал, что он как раз очень любит Иствуда и добавил: «Он великий актер и еще больший режиссер . На мой взгляд, последние его несколько фильмов просто блестящие ». Обама также отметил: «Когда ты президент или баллотируешься на президента, то если тебя легко обидеть — тогда тебе надо выбирать другую профессию».

04.09.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий