Госсекретарь США вновь отправляется в Азию

В четверг, государственный секретарь США Хиллари Клинтон отправляется в регион Тихого океана, где начнет турне шестью странами Азии, внимание которого, как думается, сосредоточена на вопросе растущего влияния Китая в этом регионе.

Клинтон, прежде всего, посетит отдаленные острова Кук, где она станет первым государственным секретарем США, который принимает участие в ежегодном Форуме тихоокеанских островов. По сообщению Государственного департамента, в повестке дня переговоров Хиллари Клинтон с лидерами стран стоять вопрос ожесточенных территориальных споров между Китаем и его соседями по делу Южно-Китайского моря. Вашингтон критикует все агрессивнее отношение Китая в его претензий на острова в регионе, богатый нефтью и природный газ.

В опубликованном в четверг комментарии государственного информагентства КНР «Синьхуа» говорится, что поездка Клинтон «имеет целью обуздания растущего влияния Китая» в регионе Тихого океана. В остро сформулированной редакционной, «Синьхуа» обвиняет США в умышленном «разжигании споров» в регионе и призывает Вашинтон отречься от своих нереалистичных амбиций править Азиатско-Тихоокеанским регионом и миром. По мнению обозревателей, визит Клинтон — ее третий в Азию с мая — свидетельствует о важности , которую администрации Обамы придает своей политике «поворота» в сторону Азии.

30.08.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Госсекретарь США вновь отправляется в Азию: 1 комментарий

  • 15.11.2016 в 19:47
    Permalink

    Жарихин считает, что Госсекретарь будет обсуждать с представителями республик комплекс вопросов связанных с тем, что США оставляют свои вооруженные силы в Афганистане на долгосрочный период.

Добавить комментарий