Во Франции выгоняют цыган

Полиция во Франции выселила сегодня еще около 70 человек из лагеря цыган, продолжив серию таких выселений представителей этого меньшинства.

Полиция в городе Эври к югу от Парижа по постановлению городских властей окружила на рассвете временный нелегальный лагерь цыган, вывела его жителей и начала ликвидировать лачуги. Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, который лишь чуть более трех месяцев назад сам еще был мэром Эври, поддержал это выселение, заявив, что оно необходимо по санитарным соображениям и с точки зрения безопасности. Куда теперь денутся выселены, пока не известно. В подобных лагерях по всей Франции сейчас живет, по оценкам, не менее 15 тысяч ромов, преимущественно граждан Румынии и Болгарии, которые после вступления этих стран в ЕС в 2007 году получили право на свободное передвижение всем Европейским Союзом.

Их присутствие часто вызывает враждебное отношение местных жителей и превратилась в политическую проблему для властей страны. Только на прошлой неделе социалистическое правительство Франции объявлял новые меры для интеграции этих цыган во французское общество.

27.08.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий