Избирательная кампания в США — как пополняются казны партий?

Нью-Йорк — Через несколько дней в городе Тампа, штат Флорида, откроется национальный съезд Республиканской партии США. Более двух тысяч делегатов должны выдвинуть кандидата на президентские выборы в ноябре.

Это лишь формальность, потому фактическим кандидатом является бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Между тем в США подсчитывают средства, которые тратят на выборы в обеих главных партиях.

Кандидатом на вице-президента стал молодой конгрессмен Пол Райан, председатель бюджетной комиссии Палаты представителей. Ему 42 года. Законодатель от штата Висконсин является консервативным экономистом и его энергичная участие в предвыборных митингах заметно оживила их и повлияла на рейтинг Ромни. Соответственно, это сказывается на притоке денежных взносов, на телевизионную и печатную агитацию республиканцев. Как сообщила газета The New York Times, Ромни намного опередил кампанию президента Барака Обамы. Таким Демократическая партия вынуждена тратить больше денег, чем поступает в ее казну. Так, в прошлом месяце Национальный комитет Демократической партии потратил 91000000 долларов на агитацию, а собрал лишь 75 миллионов. Демократы сейчас имеют в своей сокровищнице 124 миллиона долларов, а республиканцы — 186 000 000. Победитель выборов может определить состояние экономики Однако, по мнению обозревателей, судьба выборов зависит не столько от рекламных средств, сколько от общего состояния экономики. В The New York Times на первой странице читаем: «Слишком медленное оздоровление экономики грозит переизбранию Президента». Уровень безработицы составляет 8,3 процента, 13 миллионов безработных. Это значительно больше, чем было 4 года назад, когда кандидат Обама шел на выборы, завещая преодоления рецессии. ли он ожидает позитивных изменений сейчас? «Относительно экономики, я был бы рад сказать, что когда Конгресс вернется из отпуска, мы увидим безумно активную деятельность. Но я не могу гарантировать », — отметил Президент США на последней пресс-конференции в Белом доме. Барак Обама обвиняет республиканскую большинство Палаты представителей, блокирует его инициативе. Своему сопернику Митту Ромни глава государства обвиняет нежелание публиковать финансовые отчеты за прошлые годы, мол, очевидно, сопернику есть что скрывать.

«Американский народ считает, что если Вы хотите стать Президентом Соединенных Штатов, ваша жизнь должна быть открытой книгой, если речь идет о ваших финансах, — сказал Обама. — Я не требую всех подробностей, скажем, относительно медицинских документов, хотя это тоже делается. Это не является вмешательством во внутренние дела, это — стандартная вещь ». Пока рейтинг Барака Обамы и Митта Ромни примерно одинаков. Голосование на нынешних президентских выборах в США состоится шестого ноября.

22.08.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий