Париж решил преодолеть кризис в автопроме инвестициями в «зеленые» авто

Спад французского автопрома Париж решил остановить стимулированием выпуска «зеленых» автомобилей. Экологический бонус за покупку электромобилей возрастает от 5 до 7 тысяч евро.

Вклад государства в покупку гибридов теперь составит не 2, а 4 тысячи. На продажу автомобилей, наиболее загрязняющих окружающую среду, наоборот, действует наценка. Ее со следующего года удвоят.

Правительство объявило это решение, как раз когда крупнейший французский автопроизводитель Peugeot Citroen заявил об убытках по итогам первого полугодия, вчетверо превысили прогнозируемые показатели. «Поскольку решение правительства касается инноваций в области автомобилей с низким уровнем выбросов, это конечно потенциально может помочь группе. И конечно я приветствую все, направленное на повышение конкурентоспособности отрасли во Франции «, — сказал гендиректор Peugeot Citroen Жан-Пьер Мерсье.

Профсоюзные деятели Peugeot Citroen требуют, чтобы правительство в обмен на поддержку автопрома добился гарантий для работников отрасли. «Если это цель опустошить государственную казну, и без того пуста. То есть отдать заплаченные нами налоги боссам автопрома без всякой гарантии сохранения рабочих мест — это скандал, это отвратительно и неприлично «. В среду работники Peugeot Citroen устроили демонстрацию под главным офисом компании. Они возмущены намерениями руководства автоконцерна закрыть завод под Парижем и уволить 8 тысяч его работников.

26.07.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий