В ДРК возбуждено перемирия, тысячи беженцев бегут в соседние страны

Жители Демократической Республики Конго бегут с востока страны в соседних Руанды и Уганды. На востоке ДРК возобновилось вооруженное противостояние между повстанцами, что несколько месяцев назад совершили военный переворот, и правительственными силами, им помогают солдаты ООН.

Боевые действия с применением артиллерии возобновились во вторник после 2-недельного перемирия.

«В окрестных лесах было слышно стрельбу. Мы видели многих людей, бежавших, и солдат, которые искали их. Поэтому и впоследствии сбежали оттуда «, — рассказывает один из беженцев.

Мятеж, который произошел в апреле, заставил покинуть страну более 260 тысяч жителей. Около полумиллиона покинули свои дома и бежали с Востока в других провинций Конго.

До границы с соседними государствами беженцев нередко сопровождают солдаты правительственной армии, чтобы отражать нападения повстанцев из вооруженной группировке М23.

Правительство Руанды и Уганды открыл на своих территориях вблизи с конголезским рубежом несколько лагерей временного убежища. Работники Всемирной продовольственной программы раздают людям одеяла, месячную норой пищи, а также продовольственные карточки, которые можно использовать на местных рынках.

25.07.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий