Песни и танцы чернокожих районов Вашингтона — среди тем фестиваля Folklife

Культура чернокожих американцев одновременно черпает вдохновение из непростой истории афроамериканцев в США, американской культуры вообще и традиций разных стран Африки.

Главными каналами передачи культуры следующим поколениям в городе есть музыка и искусство. Песни и танцы артистов, выступающих на фестивале представляют африканские традиции глубоко укоренившиеся у чернокожих общин юго-восточных районов Вашингтона. «Таратибу» — это южноафриканский танец, сочетающий движения с военных тренировок и африканские традиции.  Арла Скот, который руководит танцевальной труппой говорит, что занимаясь в коллективе подростки узнают о своих корнях.

«Таратибу учит детей истории, уважении к сверстникам, к старшим и к обществу. Занятия также показывают, насколько важно нам, афроамериканцам, объединять усилия для достижения успеха в этой стране», — объясняет Арла Скот. На фестивале посетители смогут понять, динамику отношений в сообществах и понять, каким образом они сохранять и передают свои традиции с помощью танцев, искусства и музыки. Для «чернокожих» районов Вашингтона характерно присутствие африканских мотивов — слишком настенные фрески, граффити.

Искусство рассказывать истории — также давняя и славная традиция. Искусство Репа, которое возникло в афро-американских общинах и уходит корнями в африканские традиции — также на сцене фестиваля. «В юго-восточных районах города африканские традиции передаются через церкви, в которых ходят местные жители, и через танцы. Это очень богатая и живая традиция, которая заслуживает, чтобы о ней рассказали. Наконец в культурном плане Вашингтон знаменит благодаря вещам, которые возникли в юго-восточных районах «, — заключает художник Джо Колман.

24.07.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий