МВФ снизил прогноз роста мировой экономики

Со времени начала кризиса 2008-го года прошло уже четыре года. А мировая экономика все еще ​​не может вернуться на путь стабильного роста. В развитых странах чрезвычайно высокой остается безработица.

В результате снижается уровень потребления, подавляющее экономическое развитие в странах на пути развития. В понедельник МВФ объявил о снижении прогноза экономического роста в мире на 2013 год с 4.1 до 3.9%.

«Прогноз пессимистический. Но надо смотреть на это в контексте — восстановление все еще ​​продолжается. Наш апрельский прогноз претерпел небольшие изменения и все они в сторону снижения. Это еще не конец света, но это очевидно не является мощным восстановлением », — заявил экономический советник МВФ Оливье премьер Бланчард.  Медленно восстановление продолжается и в США. Об этом, выступая перед членами Сенатского банковского комитета, заявил глава Центробанка Бен Бернанке.

По его словам, после небольшого роста в начале года, наем новых работников в США замедлился, как и экономическая активность в целом: «Частично, замедление роста производства и инвестиций отражает экономические проблемы в Европе. Снижение спроса на американский экспорт в Европе и в других торговых партнеров США замедляет рост нашей экономики ».  Экономисты говорят, что угроза мировой рецессии возрастает. Это частично из-за усиления неуверенности в странах на пути развития, таких как Китай, Бразилия и Индия.

«В прошлом десятилетии, особенно до 2008-го года, они имели крупные торговые профициты за счет торговли с развитыми странами. Сейчас этого нет, потому что через экономические неурядицы уменьшился уровень потребления в США и Европе », — объясняет экономист Шриниваса Зируваданти. Впрочем, главный рыночный аналитик рейтингового агентства «Стандард энд Пурс» Сэм Стовал указывает на то, что восстановление, хотя и медленно, продлится . Конечно, в случае, если не произойдет таких катастрофических событий как коллапс Еврозоны или фискальный кризис в США. «Вероятно, экономика Китая продолжит расти на 7-8%. И США, наверное, расти где-то на 2%. Это, конечно, очень медленно, но это восстановление », — говорит Сэм Стовал.

24.07.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий