Наступление на геев осуществляют в Украине

Обозреватели обеспокоены украинскими законопроектом, который грозит суровым наказанием, вплоть до пятилетнего тюремного заключения, за «положительное» освещение сексуальных меньшинств. Российские газеты пишут о том, что суды над экс-премьером Юлией Тимошенко могут затянуться до следующих президентских выборов в Украине. Издание сообщает и о прощании украинский с известным актером Богданом Ступкой. На страницах европейских СМИ также обсуждают амбиции Одесского кинофестиваля стать Каннами Восточной Европы.

Газета International Herald Tribune на страницах своего европейского издание информирует о намерениях в Украине ужесточить наказание за «пропаганду гомосексуализма». Один из шести авторов законопроекта, Павел Унгурян, заявляет, что признание прав геев на Западе свидетельствует не о «эволюции, а о деградации». Защитники прав сексуальных меньшинств называют такой законопроект возвращением в Средневековье, а представители ООН предупреждают, что это дискриминация при поддержке государства. Виктор Янукович не высказывался по поводу инициативы, но то, что его представитель в Верховной Раде Юрий Мирошниченко поддерживает документ является признаком, что Президент также занимает такую ​​позицию, считают западные обозреватели. Для них нетерпимость к сексуальным меньшинствам является возбудить шире вопрос о толерантности в Украине, заявляет о намерении быть в Европейском Союзе. Российская «Независимая газета» пишет, что суды над Юлией Тимошенко могут затянуться.

Интрига заключается в том, что если киевский суд отменит приговор экс-премьеру в газовой деле, то это даст основания за давностью отменить и обвинения в ее злоупотребления на посту руководителя корпорации ЕЭСУ. Вопрос в том, вердикт которого суд появится раньше, отмечает российская газета. Издание приводит мнение украинских политологов, которые считают, что власти удобнее форсировать рассмотрение второй уголовного дела против Тимошенко, чтобы она оставалась за решеткой и во время предвыборной кампании на президентский пост 2015 года.

Российские издания сообщают о прощании Украинской во вторник с легендарным актером Богданом Ступкой, которого называют родным и для России. Газета «Труд» пишет, что свои этапные кинороли — в фильмах «Водитель для Веры», «Восток-Запад», «Тарас Бульба» — Ступка сыграл в сотрудничестве именно с русскими мастерами экрана. «Заменить его невозможно», — замечает Михаил Швыдкой , спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству. Он вспоминает, как мог всю ночь обсуждать со Ступкой вопрос украинской и русской культуры, что однажды даже не смогли записать утром драму на радио, потому что так выговорились. Польская Gazeta Wyborcza отмечает, что в Польше Богдан Ступка стал известным за роль Богдана Хмельницкого в фильме «Огнем и мечом» Ежи Гоффмана.

Он играл так, что не обидел национальных чувств ни поляков, ни украинский. Ступку даже наградили офицерским Крестом за заслуги Республики Польша, отмечает польское издание. Чешское издание IHNED.cz пишет об амбициях Виктории Тигипко быстрее превратить Одесский кинофестиваль в центр кинобизнеса в Украине и Канны Восточной Европы. Не надо бояться сравнения с французской Ривьерой, если в эти дни оценивать фирмы и стиль в городе на берегу Черного моря в стране, на улицах которой дальше видно нищеты, замечает автор статьи. Чешское издание отмечает, что одесский кинофорум затеняет намного старше украинский фестиваль «Молодость», имеет гораздо меньший бюджет и меньшую поддержку государства. IHNED.cz пишет, что Виктории Тигипко, жене вице-премьера Сергея Тигипко, не хватает ни таланта для бизнеса, ни возможностей использовать политические связи. Поэтому стоит прислушаться к ее заявлениям о том, что Украина является одним из крупных европейских кинорынков, с еще не реализованным «огромным потенциалом».

24.07.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий