В Афганистане убили известного деятеля узбекского меньшинства

На севере Афганистана не менее 17 человек погибли в субботу в результате нападения смертника со взрывчаткой, среди них и известный деятель узбекской меньшинства Ахмад Хан Самангани.

Как сообщают, нападение произошло во время празднования свадьбы дочери Самангани в городе Айбак, центре провинции Саманган в северной части Афганистана, на которое нападающий пришел как один из гостей.

Ахмад Хан Самангани, депутат парламента Афганистана и бывший полевой командир, весьма влиятельный в регионе, был одним из главных сторонников на севере Афганистана президента Хамида Карзая. Он также был одним из главных соперников другого влиятельного деятеля узбекского меньшинства, генерала Абдул-Рашида достум.  По сообщениям, среди погибших — также начальник органов разведки в провинции и командир дивизии афганской армии.  В полиции заявляют, что подозревают в нападении «террористов» из «преступных группировок», связанных с террористической сетью «Аль-Каида». В исламистском движении «Талибан» уже опровергли причастность к нападению.

14.07.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий