Шотландцев убеждают оставаться в Соединенном Королевстве

На фоне приготовлений к предстоящему референдуму по вопросам о независимости Шотландии на этой неделе начали свою агитационную кампанию те, кто предпочитают сохранение шотландского членства в британском Соединенном Королевстве. Референдум планируется на осень 2014 года.

 Кампания под лозунгом Better Together («Лучше вместе») началась на месяц позже кампании за независимость. Агитаторы-юнионисты отмечают не монолитности страны, а на том, что Шотландия может и сейчас развиваться самостоятельно и самобытно. Бывший британский министр финансов Алистер Дарлинг — лондонский политик-лейборист с шотландским корням — предостерег, что сторонники независимости Шотландии предлагают «упрощенные ответы на сложные вопрос »и назвал отделения« билетом в одном направлении ». «Правда заключается в том, что мы можем иметь двойную выгоду. Крепкий шотландский парламент и ключевую роль в прочном и надежном Соединенном Королевстве.

Правда в том, что будущее Шотландии, наше будущее, будущее наших семей будет экономически, политически и социально прочным как партнера в Соединенном Королевстве », — убеждает Дарлинг и его единомышленники, которые объединили в кампании представителей всех парламентских британских партий. «Премьер-министр, лидер Консервативной партии Дэвид Камерон уже не раз выступал с призывами отказаться от идеи отделения Шотландии. Однако самостийники во главе с крупнейшей партией в шотландском парламенте (Шотландской национальной партией) и их лидером Алекс Салмонд есть что сказать в ответ Лондону и Камерону . «Он говорит о преимуществах членства в Совете безопасности ООН. Я не сомневаюсь, что это важно. Но, поверьте мне, это мало что значит для инвалида, который опасается потери финансовой помощи или для молодого человека, который ищет работу в Шотландии », — говорит шотландский политик и первый министр Шотландии, который возглавляет исполнительный орган власти в Эдинбурге. Шотландские государственники считают , что сейчас у них есть уникальная возможность восстановить самостоятельность Шотландии.

Профессор Лондонской школы экономики Энтони Смит подтверждает, что тех, кто желает независимости в Шотландии, всегда было достаточно, но шотландцев до сих пор сдерживают экономические соображения. « Некоторые шотландцы хотят этого и это ясно. Другие очень остерегаются. Их беспокоят экономические последствия такого шага. Определенная часть шотландцев всегда имела стремления к независимости », — заключает профессор Смит отмечает, что сейчас не может предсказать, действительно Шотландия отделится. Он отмечает, что помимо экономических аргументов, значительную роль в развитии ситуации будут играть также действия политических лидеров. Их мастерство может привести развитие событий до логического конца без разрушительных катаклизмов. До сих пор в лондонских политиков и чиновников хватало сдержанности и рассудительности, чтобы вести дискуссию и агитационную кампанию без агрессивности и оперировать преимущественно положительными аргументами.

28.06.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий